Aktuelles

Speisekarte

 

Speisekarte

Die Vorspeisen
Kichererbsensalat / buntes Gemüse / Fetakäse / Ruccola
6,50 €

Bauernsalat in Radicchio / Feta / Oliven / Röstbrot
6,80 €

Linsensalat / rosa gebratenes Roastbeef / Paprikasalsa
9,80 €

Serrano Schinken / Melone
9,80 €


Die Suppen
Kalte Gemüsesuppe / Sauerrahm
4,00 €

Rindfleischbrühe / Flädle / Gemüsestreifen
4,20 €

Curry-Hühnersuppe / Reis
4,50 €


Die Hauptgänge
"Mediterraner Flammkuchen" / Crème fraiche / Paprika / Zucchini / Oliven / Feta
8,50 €

Kräuter Wrap / Pute
8,50 €

Chili con Carne / geröstetes Knoblauchbrot
12,00 €

Poulardenbrust gefüllt / Tomaten / Feta / Zucchini / Kroketten
16,50 €

Medaillons vom Schweinefilet / buntes Gemüse / Rösti / mit Appenzeller überbacken
17,80 €

Gegrillte Rotbarbe / gebratene Kirschtomaten / Babyspinat / Rosmarinkartoffeln
18,20 €

Steak vom Angusrind / mediterranes Gemüse / Rosmarinkartoffeln
22,50 €


Vegetarisch
Gebratene Kichererbsen / Gemüse / Chili / Avocado
8,80 €

Gemüse-Kokoscurry / bunter Reis
9,80 €

Regional
Wurst-Käsesalat / bunter Salat
8,50 €

Paniertes Schweineschnitzel / Spiegelei / Bratkartoffeln / Salat
12,80 €

Forellenfilet in Mandelbutter gebraten / Petersilienkartoffeln / Salat
16,50 €


Desserts
Ananas-Kokoscreme / Fruchtspiegel
5,20 €

Erdbeerparfait / Früchte
5,50 €

Melonensalat / Himbeersorbet
6,20 €

 

Komplette Speisekarte als Download

Mittagsangebote

 

Unsere Mittagsangebote vom 14.10.-20.10.2019

Montag, den 14.10.2019
Schweinesteak mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Kroketten      5,00 €

Dienstag, den
15.10.2019
Bunter Salat mit gebackenem Brie      5,00 €

Mittwoch, den 16.10
.2019
Gebratenes Gemüse mit Wedges und Kräuterquark      5,00 €

Donnerstag, den 17.10
.2019
Kartoffelsuppe mit Bockwurst      5,00 €

Freitag, den 18.10
.2019
Matjes "Hausfrauenart" mit Salzkartoffeln     5,00 €

Samstag, den 19.10
.2019
Strammer Max     5,00 €

Sonntag, den 20.10
.2019
Omelette mit Salat      5,00 €

Unsere Pfifferlings- spezialitäten

Unsere Pfifferlingsspezialitäten

 

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Croûtons

4,80 €

~~~~~

Bunter Sommersalat, dazu geschmorte Pfifferlinge mit frischen Kräutern

9,50 €

~~~~~

Putengeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen, Tagliatelle und Pesto

14,50 €

~~~~~

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingen, Brokkoli und Kroketten

18,50 €

 ~~~~~

Rote Meerbarbe mit Ragout von Pfifferlingen und buntem Reis

19,50 € 

Treffen mit Minister Laumann auf der Rehacare

Treffen mit Minister Laumann auf der Rehacare

 

  
"Selbstbestimmt Leben heißt Teilhabe genießen"

Düsseldorf/Paderborn. "Leben gestalten - Selbstbestimmt!" lautete das Motto der diesjährigen Rehacare, der weltgrößten Fachmesse für Rehabilitation und Pflege, die vom 18.-21. September in Düsseldorf stattfandt. 700 Aussteller aus 40 Ländern sorgten dafür, dass Experten, Entscheider, Betroffene und Angehörige sich über die neuesten Entwicklungen im Pflege- und Rehabereich austauschen konnten.

Zu den angereisten Experten gehörte auch die Vorsitzende der Stiftung KOLPING-FORUM Paderborn, Regina Schafmeister, die in ihrer Funktion als Sprecherin der Landesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen vor Ort war. Am Landesstand NRW und Ute Deutschländer, ebenfalls Sprecherin der LAG IF, u.a. auch mit Arbeitsminister Karl Josef Laumann ins Gespräch. Schafmeister machte in ihren vielen Begegnungen auf der Rehacare immer wieder deutlich:"Selbstbestimmt leben heißt Teilhabe genießen, insbesondere die Teilhabe am Arbeitsleben." Es sei für Menschen mit Handikap von großer Bedeutung, auf dem ersten Arbeitsmarkt tätig sein zu können und das Gefühl zu bekommen, gebraucht zu werden, so Schafmeister. Dazu seien die Inklusionsfirmen, Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam beschäftigen, die ideale Konstellation.

 

Wein und Genussabende

     
     

 

Stellenangebote

 
  
 

Hotel Aspethera modernisiert

Hotel Aspethera modernisiert

"Neuer gastronomischer Hotspot"

 

 13 Jahre nach seiner Eröffnung ist das Hotel Aspethera in Paderborn nun erstmals aufwendig modernisiert worden. Im Mittelpunkt des Umbaus steht dabei das Restaurant. "In unsere Neukonzeptionierung haben wir bewusst die Anregungen unserer Gäste einfließen lassen. Neben der neuen Möblierung und der modernen Thekenanlage soll vor allem der große Lounge-Bereich für eine entspannte und gemütliche Atmpsphäre sorgen", sagt Regina Schafmeister, Vorsitzende der Stiftung KOLPING-FORUM Paderborn.

Martin Pantke sprach als stellvertretender Bürgermeister der Stadt Paderborn vor den über 100 Gästen gar von einem "neuen gastronomischen Hotspot", der hier eingeweiht werde. Besonders hob er auch die soziale Bedeutung des Hotels hervor:"Als Inklusionsbetrieb beschäftigen Sie viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Handikap. Ich bin froh, dass sich das Hotel Aspethera als ein gesellschaftspolitisches Erfolgsprojekt fest etabliert hat und wichtiger inklusiver Baustein unserer Stadt geworden ist", Wie gut die zuweilen sehr heterogenen Teams funktionierten, betonte auch Schafmeister und verwies auf den ambitionierten Zeitplan des Umbaus, der sich ab dem 02. Januar innerhalb von nur zwei Wochen vollzog. "Je größer die Herausforderung, desto enger rückt die Belegschaft zusammen", so Schafmeister.

Ihre Hochzeit bei uns...